Описание: Напиток вкусный. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Варенье
— 2/3 стак.
Сахар
— 1 ст. л.
Крахмал
— 4 ч. л.
Вода
— 4 стак.
Приготовление
Варенье 2 /3 стакана, сахарный песок 1 ст. л., крахмал 4 чайн. л., вода 4 стакана.
Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту.
Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.
Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888 Кисель из варенья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/