• 5 августа 2008, 8:45
  • 32081

Кисель из варенья

Рецепт: Кисель из варенья

Напиток вкусный. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель из варенья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
528.2 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Кисель из варенья»:

Варенье 2 /3 стакана, сахарный песок 1 ст. л., крахмал 4 чайн. л., вода 4 стакана.

Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту.

Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.

Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из варенья
Рецепт: Кисель из варенья

Напиток вкусный. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Кисель из варенья»:

Фотографии «Кисель из варенья» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Готовила из малинового варенья густой вариант. Сахар был лишний, в следующий раз класть не буду. Супер утилизация варенья!
Сварила кисель из чёрносмородинового варенья с добавлением крыжовника.
У меня густой вариант. Очень вкусно! Благодарность автору за рецепт!
кисель вкусный,в молодости в зимний период готовили кисель из варенья,сейчас в этом нет необходимости.Очень редко варю кисель.Не стала делать густым,как у автора,использовала меньше крахмала.
У меня кисель необычный: из варенья, да не совсем. Перетирала я кизил для джема, а из оставшихся косточек и сварила кисель. Добавила немного малинового варенья для аромата и сладости – получился отличный кисло-сладкий кисель с весьма насыщенным вкусом.
Вкусный кисель. Готовила из варенья черной смородины. Но вот такой густой как у Поваренка yuvl, у меня не получился (а очень хотела). Обычный кисель! Но такой мы любим! Спасибо за рецепт!
Обожаю кисели да так чтоб его не пить,а есть, спасибо за рецепт!
киселя выйдет 4 стакана, сколько воды, столько и киселя получается, я из клубничного вреньясделала, сахр не добавляла, итак очень сладко=вкусно, спасибо за рецепт!
сколько стаканов киселя выйдет?
Т ы сегодня по напиткам?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки