Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lola2012
Описание: Осень - самое урожайное время года. Сколько вкусных овощей, фруктов, витаминов! Этот рецепт - просто идеален для тех, кто стремиться правильно питаться. Творожок, тыква, ни грамма масла, а вкусно как - мммм!.. Попробуйте - не пожалеете! На рецепт наткнулась на просторах интернета. И он стал одним из моих любимых тыквенных пирогов! Хочу посвятить рецепт Ирочке Ros66. Она замечательный человек, прекрасная хозяйка. Стала моим первым другом на "Поваренке". Постоянно вдохновляет меня (и, думаю, не только меня) на новые кулинарные подвиги!Подготовим необходимые ингредиенты. |
Вначале приготовим тесто. Для этого 100 г творога взбить в блендере с 2 яйцами до однородности. |
В полученную однородную массу добавляем тростниковый сахар "Мистраль" и растительное масло. |
В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель и соль. |
Постепенно в несколько этапов просеиваем нашу сухую смесь в творожную. Тщательно размешиваем. |
Вот такое тесто получается при замешивании. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Теперь займемся начинкой. Тыкву порезать кубиками и немного протушить в сковороде до мягкости. |
Цедру апельсина смешать с сахарком, чтоб немного пустила сок. |
Тыкву, 150 г творожка, 1 яйцо, сахар и специи взбиваем в блендере до однородности. |
Вот такого красавца достаем из духовочки. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |