Автор: КсенияЛав
Описание: В свежем виде айва обладает довольно терпким и кисловатым вкусом, но несмотря на это, лучшей начинки для пирога не найти. Айва обладает приятным запахом, и даже в запеченном виде сохраняет свой аромат. Поэтому любая выпечка с айвой становится особенной. Научитесь печь вкусный пирог с айвой – и посиделки за чаем станут еще более приятными.
Так как сегодня замечательный праздник - День Матери, хочу посвятить этот рецепт всем мамочкам.
|
Айву очистить, снять кожуру. |
|
Вынуть сердцевину и порезать колечками. |
|
На сковороде растопить сливочное масло, выложить айву присыпать тростниковым сахаром и куркумой. Томить под крышкой 10-15 мин периодически переворачивая. Сироп от айвы потом не выливаем! |
|
В миске смешиваем творог, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар и соду (ее погасит творог). Перемешиваем все блендером до однородной массы. |
|
Добавляем манку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, до набухания манки. |
|
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем произвольно колечки айвы. |
|
Затем вливаем половину творожный массы, сверху распределяем мелко порезанную грушу. |
|
Закрываем все второй половиной массы. Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах. |
|
Получается очень вкусный пирог, с нежным фруктовым ароматом... |
|
Вот такой он в разрезе. |