• 30 ноября 2014, 20:00
  • 1807

Творожный пирог с айвой

Рецепт: Творожный пирог с айвой

В свежем виде айва обладает довольно терпким и кисловатым вкусом, но несмотря на это, лучшей начинки для пирога не найти. Айва обладает приятным запахом, и даже в запеченном виде сохраняет свой аромат. Поэтому любая выпечка с айвой становится особенной. Научитесь печь вкусный пирог с айвой – и посиделки за чаем станут еще более приятными. Так как сегодня замечательный праздник - День Матери, хочу посвятить этот рецепт всем мамочкам.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.7 ккал
белки
121.4 г
жиры
60.6 г
углеводы
299 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.5 г


Рецепт «Творожный пирог с айвой»:

Айву очистить, снять кожуру.

Вынуть сердцевину и порезать колечками.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить айву присыпать тростниковым сахаром и куркумой. Томить под крышкой 10-15 мин периодически переворачивая. Сироп от айвы потом не выливаем!

В миске смешиваем творог, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар и соду (ее погасит творог). Перемешиваем все блендером до однородной массы.

Добавляем манку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, до набухания манки.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем произвольно колечки айвы.

Затем вливаем половину творожный массы, сверху распределяем мелко порезанную грушу.

Закрываем все второй половиной массы. Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Готовому пирогу дать остыть. Если вытащить из формы горячим, то он может деформироваться. Перевернуть аккуратно на блюдо, сверху полить соусом ( сахарное масло после айвы смешать с медом) и посыпать миндальными лепестками.

Получается очень вкусный пирог, с нежным фруктовым ароматом...

Вот такой он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с айвой
Рецепт: Творожный пирог с айвой

В свежем виде айва обладает довольно терпким и кисловатым вкусом, но несмотря на это, лучшей начинки для пирога не найти. Айва обладает приятным запахом, и даже в запеченном виде сохраняет свой аромат. Поэтому любая выпечка с айвой становится особенной. Научитесь печь вкусный пирог с айвой – и посиделки за чаем станут еще более приятными. Так как сегодня замечательный праздник - День Матери, хочу посвятить этот рецепт всем мамочкам.

Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:

Фотографии «Творожный пирог с айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что-то у меня пошло не так. Пирог совсем не поднялся. На вкус то вкусно, но красоты не получилось.
Испекла Ваш пирог с рисовой и кукурузной мукой (без глютена), очаровательная штука получилась. Большое спасибо вам за рецепт!
Испекла Ваш пирог с рисовой и кукурузной мукой (без глютена), очаровательная штука получилась. Большое спасибо вам за рецепт!
Добрый день! Испекла Ваш пирог на новый год. Понравился! очень ароматно! спасибо!
Какой замечательный пирог! Наверное очень вкусный! Как раз есть айва в холодильнике! Нужно попробовать испечь в ближайшее время
Муж съел сразу две порции, и я еле остановилась . необычайно вкусный
Надеюсь и Вам придется по вкусу
Буду пробовать скоро праздник сына. Будут гости. По ощущениям пирог достоин праздничного стола
Ответ для КсенияЛав
Можно еще украсить зернышками граната, красные акценты . В разрезе он тоже красивый, завтра сделаю фото
Замечательный пирог С праздником вас!
спасибо
мерси
Аппетитный, ароматный пирог
очень, обязательно попробуйте все от него в восторге
спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки