Автор: Товарищ Супов
Описание: Данное блюдо внесет разнообразие в ряд рецептов, сочетающих классический дуэт куры и риса. Благодаря комплексу вкусов индийской и тайской кухонь, блюдо может стать главным героем как обыденного домашнего ужина, так и праздничного мероприятия или даже романтического вечера!
|
Промываем рис и замачиваем в небольшом количестве воды до набухания. |
|
У голени цыпленка отрубаем хрящик. |
|
Маринуем куру в тайском соусе с добавление специй: соль, черный дробленный перец, рубленный чеснок, из которого предварительно удаляем сердцевину, и имбирь, нарезанный соломкой. |
|
Подготавливаем и очищаем овощи: тыква, морковь, лук, чеснок. |
|
В глубокую емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло (я предпочитаю использовать топленое сливочное масло). |
|
Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см. И выкладываем ее в емкость. |
|
Нарезаем морковь кубиками 1,5-2 см, мелко нарезаем лук, чеснок. |
|
Все ингредиенты добавляем в емкость, приправляем молотым перцем и солью. |
|
Ровным слоем выкладываем рис и заливаем все водой (примерно 2 стакана). |
|
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем и добавляем немного кумина (зиры). |
|
Обжариваем голень цыпленка равномерно со всех сторон. |
|
Обжаренную куру выкладываем на рис, посыпаем сухой зеленью петрушки и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170-180 гр С, до полного приготовления (примерно на 30 минут). |
|
Bon appetit! |