Автор: КсенияЛав
Описание: Вот и наступила зима со снегом, морозами и ветрами. И любимый шашлык на природе превращается в мечту. Для таких случаев есть отличный рецепт, как приготовить шашлык в аэрогриле. Такой способ приготовления шашлыка - очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается равномерно.
Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек – часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта. Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.
|
Подготавливаем все, что нам нужно для маринада. |
|
Моем мясо и режем на брусочки. Идеальный размер кусочков 3/4 сантиметра. |
|
Мелко режем чеснок и добавляем к мясу. |
|
Туда же выжимаем половинку апельсина. |
|
Добавляем специи. У меня были специальные для шашлыка. Вы можете добавить любые, на свой вкус. Например: перец, горчица, орегано, тимьян, мускатный орех, кориандр. |
|
Далее добавляем соевый соус. |
|
И в заключение ложку оливкого масла. Вот такой у нас получился маринад. |
|
Накрываем ёмкость пленкой и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше на ночь) |
|
К шашлыкам подаем соусы: кетчуп с петрушкой и майонез. |
|
С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень. Их присутствие на столе украсит основное блюдо. |