Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные для гурманов

Автор: Хироко

Пирожные для гурманов

Описание: Я назвала так эти пирожные потому, что получились они вкусные и не совсем обычные из-за того, что я использовала в ингредиентах редкий в наших краях японский чай "матча". А подарить решила человеку, у которого уже второй год учусь делать красивые и вкусные торты и пирожные. Не всегда получается так, как хотелось бы, но надеюсь, что сегодняшнее моё творение понравится Оленьке Бабич. Именно ей и посвящается сей десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные для гурманов ингредиенты Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Пирожные для гурманов ингредиенты Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с 125г. коричневого сахара ТМ "Мистраль", с 2 яйцами, какао-порошком, просеянной мукой и разрыхлителем.

Пирожные для гурманов ингредиенты Разведите 2 ч. л. растворимого кофе в 2 ст. л. горячей воды.

Пирожные для гурманов ингредиенты Добавьте кофе в тесто и размешайте. Форму смажьте маслом, застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте в нагретую до 180 гр. С духовку на 20-25 мин. После того, как испечётся тесто, его нужно остудить на решётке.

Пирожные для гурманов ингредиенты 250 гр. коричневого сахара ТМ " Мистраль" размолоть в кофемолке в пудру.

Пирожные для гурманов ингредиенты Половину сахарной пудры смешать с 60 гр. размягченного масла и 2 ст. л. чая "матча".

Пирожные для гурманов ингредиенты У нас получится вот такой крем. Вторую половину сах. пудры и 70г. масла смешать с оставшимся порошком какао. Это будет шоколадный крем.

Пирожные для гурманов ингредиенты Остывший корж разрезать на 12 частей. Склеить шоколадным кремом по два кусочка, чтобы получилось 6 пирожных.

Пирожные для гурманов ингредиенты Три пирожных обмазать со всех сторон шоколадным кремом, а три зелёным кремом из чая " матча". Горький шоколад натереть на мелкой тёрке и обсыпать "шоколадные" пирожные по бокам. Зелёный шоколад натереть так же на мелкой тёрке и обсыпать "зелёные" пирожные. Оставшийся крем отсадите из кондитерского мешка на края пирожных (каждый своего цвета соответственно). Извиняюсь, так увлеклась процессом, что забыла сделать фотографии)))

Пирожные для гурманов ингредиенты Подаём пирожные с горячим кофе или чаем.

Пирожные для гурманов ингредиенты Всё! Можно приглашать гостей. Сегодня у меня гость - Ольга Бабич.



Оленька, спасибо тебе, дружок, за подсказки, за доброе отношение, за дружеское общение на форуме ГВ и не только!!!

Пирожные для гурманов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru