Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкий хлебушек на закваске

Автор: juliaemf

Немецкий хлебушек на закваске

Описание: Представляю Вашему внимаю очень интересный хлебушек, с предварительным способом обварки заготовок, с моими изменениями и, опять, на закваске. Оригинал рецепта дрожжевой, а нашла я его где-то на просторах интернета, сайт к сожалению не сохранила. Хлеб внешне больше похож на булочки, а по содержанию это великолепный белый, сладковатый хлебушек с легкой кислинкой. Я пекла этот хлеб и на дрожжах, и на закваске, могу с уверенностью сказать, что ни один из вариантов не проигрышный. Если захотите печь хлеб на дрожжах (сухих), то их понадобится 1,5 ч. л., при этом следует уменьшить количество муки на 100 грамм. В нашем варианте мы используем зрелую закваску, то есть подкормленную и выдержанную в теплом месте не менее 3 часов. Итак, приступим.

Ингредиенты

Приготовление

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Отмерим воду и молоко по 130 мл.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты В деже налить молоко, воду кипяченую и растительное масло (молоко или вода, что-то одно должно быть горячим; в этот раз горячее у меня было молоко).

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Добавить закваску в теплую смесь и хорошенько перемешать.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Муку просеять, смешать с солью.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты И, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Если вы замешиваете в комбайне, то месим минут 8, если руками, то минут10-15. Тесто должно получиться плотненьким и очень эластичным.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты На столе, припудренном мукой, округлить тесто и готовый колобок уложить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте около 2,5-4 часов. Время расстойки зависит от окружающей температуры.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Подошедшее тесто выложить на стол, припудренный мукой.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Разделить его на 8-12 частей. Формировать хлебушки можно как вам нравиться. Я делала в виде колобков.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты В глубокую широкую кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до закипания (желательно это сделать в конце расстойки). В кипящую воду аккуратно вводим 3 ст. л. соды. Будьте осторожно, будет сильная реакция!

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Берем по 2-3 комочка и погружаем их в слабо кипящий раствор на 5 секунд. Желательно, что б комочки теста полностью погрузились в воду.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Вынимаем шумовкой и укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень (у меня силиконовый коврик). И, по желанию, посыпаем хлебные заготовки кунжутом или маком, или морской солью (на ваше усмотрение). Затем сделаем надрезы продольные или поперечные острым ножом.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Отправляем все в духовку и выпекаем при 180°С около 30 – 40 минут.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Достаем из духовки. Остужаем в полотенце.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Затем режем как обычный батон или просто кушаем как булочку.

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты Bon Appétit! Хороших вам хлебов!

Немецкий хлебушек на закваске ингредиенты И еще, надлом кусочка...




Немецкий хлебушек на закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru