Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliaemf
Описание: Представляю Вашему внимаю очень интересный хлебушек, с предварительным способом обварки заготовок, с моими изменениями и, опять, на закваске. Оригинал рецепта дрожжевой, а нашла я его где-то на просторах интернета, сайт к сожалению не сохранила. Хлеб внешне больше похож на булочки, а по содержанию это великолепный белый, сладковатый хлебушек с легкой кислинкой. Я пекла этот хлеб и на дрожжах, и на закваске, могу с уверенностью сказать, что ни один из вариантов не проигрышный. Если захотите печь хлеб на дрожжах (сухих), то их понадобится 1,5 ч. л., при этом следует уменьшить количество муки на 100 грамм. В нашем варианте мы используем зрелую закваску, то есть подкормленную и выдержанную в теплом месте не менее 3 часов. Итак, приступим.Отмерим воду и молоко по 130 мл. |
В деже налить молоко, воду кипяченую и растительное масло (молоко или вода, что-то одно должно быть горячим; в этот раз горячее у меня было молоко). |
Добавить закваску в теплую смесь и хорошенько перемешать. |
Муку просеять, смешать с солью. |
И, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Если вы замешиваете в комбайне, то месим минут 8, если руками, то минут10-15. Тесто должно получиться плотненьким и очень эластичным. |
Подошедшее тесто выложить на стол, припудренный мукой. |
Разделить его на 8-12 частей. Формировать хлебушки можно как вам нравиться. Я делала в виде колобков. |
Берем по 2-3 комочка и погружаем их в слабо кипящий раствор на 5 секунд. Желательно, что б комочки теста полностью погрузились в воду. |
Отправляем все в духовку и выпекаем при 180°С около 30 – 40 минут. |
Достаем из духовки. Остужаем в полотенце. |
Затем режем как обычный батон или просто кушаем как булочку. |
Bon Appétit! Хороших вам хлебов! |
И еще, надлом кусочка... |