Автор: Lidia Zarichna
Описание: Идея рецепта взята с сайта "Едим дома. ру"
Моя дочь Кулинар Senpolia очень любит блюда из тыквы. Так как в моем маленьком районном центре не продаются товары ТМ Мистраль, не для участия в конкурсе, очень хочется посвятить мое первое блюдо на Поваренке самому дорогому человеку в моей жизни - моей дочери Наташе.
|
Для цукатов тыкву порезать кубиками и засыпать сахаром (100гр). Оставить пустить сок на ночь. |
|
Слить сок в кастрюльку. |
|
Лимон измельчить и вместе соком влить в емкость с тыквенным соком, добавить 50 гр сахара и поставить на огонь. Варить 3-5 минут. |
|
Теперь приступаем к тесту: 250 грамм очищенной и порезанной на кусочки тыквы варим до готовности ( я варила в мультиварке на пару). Приготовленную тыкву пюрируем. |
|
Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 ст. л сахара и оставить до растворения. |
|
Смешиваем распущенные дрожжи, тыквенное пюре, оставшийся сахар, соль, масло и муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. |
|
Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольник. Смазать сверху сиропом от цукатов и посыпать сверху мелко нарезанными цукатами |
|
Скручиваем рулет и продольно разрезаем его на две части. |
|
Аккуратно переплетаем эти две части и формируем круг. Укладываем на выстеленную пергаментом и смазанную маслом поверхность для выпекания. |