Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo).
|
Итак, приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталось цитрусовым вкусом |
|
Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку |
|
Добавим яйцо |
|
Замесим тесто. Убираем в холодильник на полчаса. |
|
Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал |
|
Добавляем яйцо, размешиваем |
|
Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком |
|
Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме) |
|
Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся) |
|
В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем |
|
Затем добавляем желток, взбиваем. |