Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кростата с кремом из рикотты

Автор: Tamara Shepeleva

Кростата с кремом из рикотты

Описание: Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo).

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Итак, приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталось цитрусовым вкусом

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Добавим яйцо

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Замесим тесто. Убираем в холодильник на полчаса.

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Добавляем яйцо, размешиваем

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Затем добавляем желток, взбиваем.

Кростата с кремом из рикотты ингредиенты Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! Приятного чаепития!








Кростата с кремом из рикотты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru