Автор: malukas
Описание: С самого детства мечтала попробовать засахаренные каштаны...
Я даже не знаю откуда это желание и пошло... Почему-то в канун новогодних праздников в моей голове четко формируется образ таких сладких, хрустящих орехов и шуршание бумажного пакетика... Правда, мистика какая-то!
Сделать такие засахаренные каштаны самой я даже и не думала, пока недавно на рынке меня не окликнула Диля, знакомая узбечка:
-Моя (моя, мой - это обращение Дили ко всему, что движется и может быть потенциальным покупателем), иди бери каштаны... Смотри, какие! Тебе, как хорошей женщине, дешево отдам...
Еще пара-тройка простодушных маркетинговых уловок и вот я уже обладательница совершенно не нужных в хозяйстве каштанов))) Стоп! А почему не нужных? А если попробовать...
|
Вот эти каштаны |
|
Выбрала демерара тростниковый нерафинированный - |
|
Очищенные каштаны залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить на медленном 10 минут и откинуть на дуршлаг. Затем подсушить на полотенце. |
|
Далее я взвесила каштаны и отмерила такое же количество тростникового сахара |
|
Налила такое же количество фильтрованной горячей воды |
|
И сварила такой красивый сироп с мягким карамельным ароматом. Я не стала добавлять ваниль. Сиро должен покипеть на медленном огне 10-15 минут. |