Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "ГунБао"

Автор: петрова любовь

Курица "ГунБао"

Описание: Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.

Ингредиенты

Приготовление

Курица "ГунБао" ингредиенты Необходимые ингредиенты.

Курица "ГунБао" ингредиенты Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.

Курица "ГунБао" ингредиенты Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.

Курица "ГунБао" ингредиенты Арахис очищаем.

Курица "ГунБао" ингредиенты Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.

Курица "ГунБао" ингредиенты Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.

Курица "ГунБао" ингредиенты Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.

Курица "ГунБао" ингредиенты Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.

Курица "ГунБао" ингредиенты В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.

Курица "ГунБао" ингредиенты К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.

Курица "ГунБао" ингредиенты С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.










Курица "ГунБао" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru