Автор: Gerardina
Описание: Предлагаю вам вкуснейшие батончики на нежнейшем песочном тесте с карамелью, шоколадом, изюмом и орехами. Вкуснейшее лакомство, которое очень просто готовится. Наполнение можно менять по своему усмотрению.
Дашуня (Даша Михайловна), с наступающим Новым годом!
|
Смешать в комбайне муку, какао, имбирь, треть стакана сахара, 90 грамм охлажденного сливочного масла и растительное масло. |
|
В тесто и в карамель я использую тростниковый сахар Демерара от Мистраль. Настоятельно рекомендую не заменять другим, иначе потеряете восхитительный карамельный вкус и аромат блюда. |
|
Тесто должно собраться в шар. |
|
Шоколад порубить на кусочки, орехи подсушить на сковороде и тоже нарубить крупно. Изюм промыть и обсушить. |
|
Выпеченный корж достать из формы вместе с бумагой и остудить. Затем вернуть обратно в форму вместе с бумагой. |
|
Для карамели смешать в сотейнике 40 грамм сливочного масла, мед, воду, соль и оставшийся сахар Демерара. Поставить на средний огонь. |
|
Когда смесь закипит, добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения. |
|
Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить карамель до легкого загустения. На это уйдёт около 5 минут. Добавить ванилин. |
|
Вылить горячую карамель поверх коржа. Распределить по поверхности орехи, изюм и кусочки шоколада. Слегка вдавить их при помощи лопатки. Дать слегка остыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут |
|
Застывший пласт разрезать на батончики. Хранить в герметичной таре в холодильнике. |
А мы провели немало времени, общаясь по ночам. Дети спят, самое время подумать о себе.