• 3 декабря 2014, 21:26
  • 2729

Батончики с шоколадом и орехами

Рецепт: Батончики с шоколадом и орехами

Предлагаю вам вкуснейшие батончики на нежнейшем песочном тесте с карамелью, шоколадом, изюмом и орехами. Вкуснейшее лакомство, которое очень просто готовится. Наполнение можно менять по своему усмотрению. Дашуня (Даша Михайловна), с наступающим Новым годом!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Батончики с шоколадом и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4553.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
216 г
углеводы
609.8 г
100 г блюда
ккал
429.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Батончики с шоколадом и орехами»:

  • Смешать в комбайне муку, какао, имбирь, треть стакана сахара, 90 грамм охлажденного сливочного масла и растительное масло.

  • В тесто и в карамель я использую тростниковый сахар Демерара от Мистраль. Настоятельно рекомендую не заменять другим, иначе потеряете восхитительный карамельный вкус и аромат блюда.

  • Тесто должно собраться в шар.

  • Ровным слоем разомнём тесто по противню, дно и стенки которого застелены пекарской бумагой. У меня противень размером 15*22 см. Отправляем тесто на 10 минут в морозилку, затем выпекаем при 180 градусах. Мне понадобилось 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.

  • Шоколад порубить на кусочки, орехи подсушить на сковороде и тоже нарубить крупно. Изюм промыть и обсушить.

  • Выпеченный корж достать из формы вместе с бумагой и остудить. Затем вернуть обратно в форму вместе с бумагой.

  • Для карамели смешать в сотейнике 40 грамм сливочного масла, мед, воду, соль и оставшийся сахар Демерара. Поставить на средний огонь.

  • Когда смесь закипит, добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения.

  • Убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить карамель до легкого загустения. На это уйдёт около 5 минут. Добавить ванилин.

  • Вылить горячую карамель поверх коржа. Распределить по поверхности орехи, изюм и кусочки шоколада. Слегка вдавить их при помощи лопатки. Дать слегка остыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут

  • Застывший пласт разрезать на батончики. Хранить в герметичной таре в холодильнике.

Этот рецепт я хочу подарить Дашуне (Даша Михайловна). К своему стыду, я даже не помню, с чего началось наше общение. А мы провели немало времени, общаясь по ночам. Дети спят, самое время подумать о себе.
Мне очень легко с Дашуней. Мы примерно одного возраста и похожего мировоззрения. А когда Даша показала мне своё фото с лошадью, я была покорена окончательно! Об этом и моя аватарка говорит.
Дашенька, я желаю здоровья и мира тебе и твоей семье. Поскорее воссоединиться с мамочкой. Так не может долго продолжаться, чтобы замечательным людям было нелегко.
Целую. Твоя Софико











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики с шоколадом и орехами
Рецепт: Батончики с шоколадом и орехами

Предлагаю вам вкуснейшие батончики на нежнейшем песочном тесте с карамелью, шоколадом, изюмом и орехами. Вкуснейшее лакомство, которое очень просто готовится. Наполнение можно менять по своему усмотрению. Дашуня (Даша Михайловна), с наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Батончики с шоколадом и орехами»:

Фотографии «Батончики с шоколадом и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Марина, большое спасибо за рецепт! Мне очень нравятся сладости, но такого сладкого батончика я ещё ни разу не пробовала: сникерс, марс и пикник отдыхают все сразу!!! Я в сторону готовых батончиков больше и не посмотрю! Попробую, в следующий раз, приготовить без изюма, мёда, шоколада и с двойной порцией грецких орех, а то не только рот может слипнутся.
Наташ, спасибо большое за внимание к рецепту. Самое интересное, что всегда среди гостей начинается спор, слишком сладко или нет. Наверное, вкусовые рецепторы у всех разные У меня, они большие сладкоежки
Да, если съесть 1 батончик, то вкус отличный, а если слопать 4-5, то можно начать придираться ко вкусу Как в присказке: "А вот седьмым пирожком я и наелся, надо было сразу его съесть!"
Это точно!
Вкусно ))но оооочень сладко,слишком сладкоооо)))в следующий раз не стану добавлять сахар в тесто,уберу мед,ибо слипнется рот)))))))
Спасибо за фото и отзыв! Каждый из нас рецепт под себя корректирует. Посмотрев Ваш отзыв, кто-то сразу изменит их количество под себя. Кстати, это я ещё и уменьшила по-сравнению с оригиналом.
Дело вкуса)рецепт очень хороший,а количество сладости под свой вкус можно изменить)
Марина, как красиво! Прекрасное лакомство
Спасибо, Наташ! У него большой недостаток, я его не ем, а жру
Марина, как шоколадно, вкусно-вкусно!
Олечка, спасибо большое!
Мариша, прости меня за несуразное фото. Баточники очень ВКУСНЫЕ. Я пробовала первая, потом стала активно угощать своих, чтоб не было соблазна все самой съесть. Муж, как всегда стал рассуждать о производстве и продаже эксклюзивных сладостей. Сын же просто счастливо уминал свою порцию
Как ты написала красиво! мне безумно приятно, что и твои мужчины довольны. Ведь в конце-концов, мы именно для них и стараемся. Жалко только, что Деда Мороза целиком не видно
Вот, это правильно!
Еще раз спасибо
https://www.povarenok.ru/blog/show/39503/
Мариночка, прекрасный сладенький подарочек
Светуля, спасибо, милая!
Очень вкусно!
Спасибо!
Очень красиво! Прекрасный подарок.
Таня, спасибо большое!
Мариша! Как вкусно! И красиво! Какая ты молодец! Великолепный подарок!
Людарсик! Где ты была?! Я очень рада тебе!
Спасибо, дорогая моя, что заметила моё отсутствие! Не работает компьютер. Сейчас интернет только на телефоне. Но много не напишешь, и не очень удобно! Но я с вами!!!
Людаша, а я только рецепты с компьютера добавляю. Мне с телефоном удобнее, пообщалась 10 минут и побежала дальше. Только глаза устают
Мариша, с телефона я обычно просматриваю, согласна. Я тоже так делаю. Но сейчас не могу разместить фото в рецептах Поварят. Да и писать не очень удобно. Ты же знаешь, телефон выдает порой такие слова! Ещё не успела написать слово, а он уже выдал....Глаз да глаз!
Это да! Пишет часто такую чушь!
Какая красота!
Мариана, спасибо!
Мариша,какие восхитительные и соблазнительные батончики))) Умеешь удивить)))
Мариша, спасибо! Преувеличиваешь, конечно, но я на похвалу падкая
Говорю чистую правду,ничуть не преувеличиваю))) А похвала всем нравится,это я тебе точно говорю)))
Наверное, ты права. Иначе, мы бы на общий суд не выносили свои пироги
Ого, какие классные штучки! Пришли одну
Не вопрос! Жди!
А я ведь буду)
Блин, что ж делать-то?
Не знаю, не знаю, обнадежили бедную девушку, а теперича отказываетесь)))
Та ни в жисть! Энто просто новых надо настряпать!
Вот это да!!! Очень аппетитно,Мариш ! Отличный подарочек!
Спасибо, моя кошечка.
Жаль,врач запретил пока мне такие сладости
(Ребеночка высыпает,она на ГВ)
Даша тоже пока кормит и такое не ест. Но разрешила на будущее подарок подарить!
Ответ для Один Три
Мужайся мамочка, это временно
Уже 6 месяц терплю но иногда правда не очень
9
Красота!!!!!
Спасибо большое!
Мариночка, вкусные батончики!!!
Олюшка, спасибо! Предусмотрительно половину порции сделала, а то в дверь не пройдем
это ты молодец...! нет, войти то войдем, а вот выйдем ли...это вопрос...как Винни-Пухи...
Точно, пройдем! А там торт!
Какая вкусная сладость, с моими любиміми добавками (изюм и орехи) Спасибо за вкусности
На здоровье! И спасибо большое!
Какие вкусные батончики! Ммммм..... отличнейший подарочек!
Ириша, спасибо, милая!
Марина, отличный подарочек!
Ирочка, спасибо!
Марина! Бесподобный подарок! Как вкуснооооооооооооооо!
Наташенька, спасибо большое!
ваау)
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки