Автор: Первушина Елена
Описание: Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.
|
Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см. |
|
Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части. |
|
Влить соевый соус. |
|
Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на 5. Лучше на ночь. |
|
Грибы нарезать. |
|
Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом. |
|
Добавить лук, нарезанный соломкой и |
|
маринованное мясо. Обжарить. |
|
Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить. |
|
Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая. |
|
Добавить грибы. |
|
Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше. |
|
Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса. |
|
Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита! |