Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирный плов

Автор: Первушина Елена

Имбирный плов

Описание: Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.

Ингредиенты

Приготовление

Имбирный плов ингредиенты Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см.

Имбирный плов ингредиенты Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части.

Имбирный плов ингредиенты Влить соевый соус.

Имбирный плов ингредиенты Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на 5. Лучше на ночь.

Имбирный плов ингредиенты Грибы нарезать.

Имбирный плов ингредиенты Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с разогретым маслом.

Имбирный плов ингредиенты Добавить лук, нарезанный соломкой и

Имбирный плов ингредиенты маринованное мясо. Обжарить.

Имбирный плов ингредиенты Рис промыть в холодной воде. Воду хорошенько слить.

Имбирный плов ингредиенты Выложить рис к мясу с овощами, не перемешивая.

Имбирный плов ингредиенты Добавить грибы.

Имбирный плов ингредиенты Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.

Имбирный плов ингредиенты Довести до кипения, положить измельченный чеснок и, прикрутив огонь почти до минимума, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. Крышку не открывать! Спустя 20 минут проверить готовность риса.

Имбирный плов ингредиенты Выключить огонь и дать настояться. Перемешать. Приятного аппетита!








Имбирный плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru