Автор: Таня Рябчинская
Описание: Нежная, сочная кокосово-творожная начинка и горько-сладкий наружный слой конфет не оставит равнодушным любителей Баунти)) Варианты этого рецепта есть на сайте, но точно такого я не нашла, хотя искала для того, чтобы просто приготовить самой. Поэтому решилась дебютировать с вот такой вариацией на тему "Кокосовый рай", так что не судите строго)))
|
Печенье измельчить в крошку |
|
На водяной бане растопить половину порции сливок (40 г), масло и пол порции сахара, всыпать кокосовую стружку, чтобы она немного размягчилась. Потом остудить до комнатной температуры |
|
Пока кокосовая смесь остывает - во второй миске смешиваем остальные сливки и сахар, какао и воду. Хорошо прогреть на водяной бане до растворения сахара. |
|
Добавляем шоколадную смесь в крошку печенья и замешиваем "тесто", которое нужно охладить в холодильнике 1 час, чтобы из него можно было лепить конфеты. |
|
Готовые колбаски кладём в морозилку минут на 30. |
|
После чего нарезаем их на конфетки шириной 1,5-2 см. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике. Можно каждую обвалять в какао и завернуть в фольгу. Приятного чаепития! |
|
Вот такие круглые конфетки у меня получились... |