Автор: Warlock
Описание: Этот салат я вычитал в какой то кулинарной книге лет 10 назад. Так, что это не моё произведение кулинарного искусства. Но с тех пор я готовлю его всегда на каждый праздник. Моей семье и гостям очень нравиться. Как бы получается небольшая изюминка к праздничному столу. А в принципе это блюдо можно приготовить и в повседневном меню, так сказать порадовать своих близких.
|
Кальмары очищаем и варим в подсоленой воде 5 минут |
|
Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и добавляем 2 столовые ложки уксуса. Оставляем минут на 10 в тарелке чтобы пропитался. |
|
Мелко нарезаем укроп, петрушку. |
|
Кальмары нарезаем соломкой. |
|
После чего смешиваем зелень, лук и кальмары. |
|
Ну а затем, нарезаем консервированный огурец так же соломкой, и укладываем в салатницу. |
|
Далее отварной картофель режем кубиками и слоем покрываем наши огурчики. |
|
Смазываем все это майонезом |
|
Покываем нашей начинкой, то есть кальмарами с зеленью и чесноком. Сверху ложим веточку укропа и петрушки |
|
Ну и... как говорится, кушать подано ))) |