Автор: Iren_D
Описание: Шомлои галушка. Дорогие друзья, этот десерт я хочу подарить очень хорошей своей подруге - Светлане (КИС-КИСС)! Она очень оригинальная и интересная девушка, потому и преподнести ей хочется не менее оригинальный подарочек! Заходите и Вы дорогие Поварята? Угощу!
|
Желтки 3 яиц отделяем от белков. |
|
Подготовим какао-порошок и орехи фундук (по желанию можно использовать любые другие по своему вкусу). |
|
В желтки добавляем 3 стл. тростникового сахара и хорошо перетираем массу. |
|
Добавляем 3 ст. л. муки и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. |
|
Белки взбиваем до устойчивых пик. |
|
Аккуратно соединяем с желтковой массой и перемешиваем методом складывания от краев к середине силиконовой лопаточкой. |
|
Разделяем массу на две равные порции: в первую добавляем измельченные орехи. |
|
Во вторую часть подмешиваем какао-порошок. |
|
Выкладываем обе массы на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной. |
|
Готовые бисквиты режем на квадратики и полностью остужаем. |
|
Приготовим крем. Для этого нам понадобится 2 желтка, 3 ст. л. тростникового сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перетираем. |
|
Добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Подливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. |
|
В слегка остуженную массу добавляем сливочное масло и ром (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. |
Вот с этого момента, как мне кажется, мы и стали достаточно близко и активно общаться! Я безумно люблю ее критику своим фото и стараюсь следовать ее замечаниям! Светик находит правильные слова, чтобы направить меня в нужное русло и всегда помогает/подсказывает, если я начинаю тупить или лениться!