Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тирамису по-венгерски

Автор: Iren_D

Тирамису по-венгерски

Описание: Шомлои галушка. Дорогие друзья, этот десерт я хочу подарить очень хорошей своей подруге - Светлане (КИС-КИСС)! Она очень оригинальная и интересная девушка, потому и преподнести ей хочется не менее оригинальный подарочек! Заходите и Вы дорогие Поварята? Угощу!

Ингредиенты

Приготовление

Тирамису по-венгерски ингредиенты Желтки 3 яиц отделяем от белков.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Подготовим какао-порошок и орехи фундук (по желанию можно использовать любые другие по своему вкусу).

Тирамису по-венгерски ингредиенты В желтки добавляем 3 стл. тростникового сахара и хорошо перетираем массу.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Добавляем 3 ст. л. муки и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Белки взбиваем до устойчивых пик.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Аккуратно соединяем с желтковой массой и перемешиваем методом складывания от краев к середине силиконовой лопаточкой.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Разделяем массу на две равные порции: в первую добавляем измельченные орехи.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Во вторую часть подмешиваем какао-порошок.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Выкладываем обе массы на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Готовые бисквиты режем на квадратики и полностью остужаем.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Приготовим крем. Для этого нам понадобится 2 желтка, 3 ст. л. тростникового сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перетираем.

Тирамису по-венгерски ингредиенты Добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Подливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Тирамису по-венгерски ингредиенты В слегка остуженную массу добавляем сливочное масло и ром (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.


В стаканы или бокалы раскладываем слоями шоколадный и ореховый бисквиты и хорошо поливаем кремом.
Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
В сезон свежих ягод очень рекомендую использовать малину для украшения десерта. В Новый год я украшаю стружкой шоколада и коктейльной вишенкой:



Вот такая порция шамлои галушки для моей Подружки:



Угощайтесь дорогие мои Поварята!
Приятного аппетита!!!

Познакомились мы со Светланочкой на этом сайте. Заприметила я ее на форуме с фото-забегами. Следила за первыми уроками и спешила получить 3 уровень, чтобы иметь возможность принимать активное участие! Но пока я доросла до нужного уровня - эти ограничения были сняты и я с радостью включилась в процесс обучения! Светланочка приходила со своими очень развернутыми и так необходимыми мне комментариями в мои рецепты и помогала/указывала/рассуждала вместе со мной над оформлением рецепта. Еще ближе мы познакомились после определенного конфуза: Света ждала, пока созреет ее крыжовник, чтобы сварить изумрудное варенье, но у меня крыжовник созрел раньше Вот с этого момента, как мне кажется, мы и стали достаточно близко и активно общаться! Я безумно люблю ее критику своим фото и стараюсь следовать ее замечаниям! Светик находит правильные слова, чтобы направить меня в нужное русло и всегда помогает/подсказывает, если я начинаю тупить или лениться!
А еще она пишет замечательные стишки в моих рецептах... это так мило и трогательно!
Свет, вот я очень тебя люблю и не стесняюсь признаться тебе в этом!
Моя открыточка для тебя, потому как с рифмой я не очень дружу:



Тирамису по-венгерски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru