Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог на закваске

Автор: Светлана Владимировн

Пирог на закваске

Описание: "Saludos a tu familia!" Замечательный пирог из творожного теста на закваске + пряности и апельсиновые дольки! Что может быть вкуснее? Этим пирогом я хочу угостить еще одну свою подружку, замечательную девушку, Олю (suliko2002)!

Ингредиенты

Тесто Обсыпка Кроме того

Приготовление

Пирог на закваске ингредиенты 1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока.

Пирог на закваске ингредиенты 2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.

Пирог на закваске ингредиенты 3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

Пирог на закваске ингредиенты 4) Добавляем яйца, перемешиваем.

Пирог на закваске ингредиенты 5) Затем оливковое масло, перемешиваем.

Пирог на закваске ингредиенты 6) Добавляем сахар, специи, соду (сода нужна для того, чтобы тесто не кислило) и цедру апельсина (о которой я забыла), перемешиваем.

Пирог на закваске ингредиенты 7) Затем мука.

Пирог на закваске ингредиенты 8) Толком не размешав муку, я вспомнила, что забыла цедру.

Пирог на закваске ингредиенты 9) Хорошо перемешиваем тесто. Выглядит оно вот так.

Пирог на закваске ингредиенты 10) Затем выливаем его в форму 33 х 22,5 см., застеленную пергаментом. Укладываем дольки апельсина. У меня ушло чуть меньше трех апельсин. Затем накрываем форму пищевой пленкой, смазанной с внутренней стороной растительным маслом.

Пирог на закваске ингредиенты 11) На утро тесто хорошо подошло.

Пирог на закваске ингредиенты 12) Включаем духовку и готовим обсыпку. Для этого смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло, тертый шоколад. Рубим масло ножом на мелкие кусочки, затем растираем эту массу руками до образования крошек.

Пирог на закваске ингредиенты 13) Обсыпаем пирог и отправляем в духовку разогретую до 180*С на 35 минут. Дождаться когда пирог остынет, украсить сахарной пудрой, хотя можно и без нее.


С Олей мы общаемся уже давно, это приятное, позитивное, информативное общение. По многим вопросам мы имеем одинаковую точку зрения. Советуемся друг с другом. И получаем массу положительных эмоций!
Оленька пиргог для тебя! Я думаю, теперь ты точно заведешь закваску!








Если есть желание испечь пирог на дрожжах, а не на закваске:

Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Все остальные ингредиенты как в рецепте.

В теплом молоке растворить дрожжи, затем ввести остальные ингредиенты, единственное сода не понадобится, тесто выложить в форму и оставить в теплом месте до увеличения теста в 2 раза (около часа). В подошедшее тесто выложить апельсиновые дольки, обсыпать обсыпкой. Выпекать так же при 180*С 35-40 минут.

Пирог на закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru