Автор: akuznetsova
Описание: Это мой первый рецепт на поваренок. ру, не судите строго, и этот нежнейший рецепт кремового пирога я дарю своему первому другу в этом кулинарном сообществе - Надежде navely.
|
Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки. |
|
В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар. |
|
Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса. |
|
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. |
|
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. |
|
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить. |
|
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут. |
|
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить. |