Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Нежный с невероятным сочетанием вкусов! Этот торт достоин быть подарком такой солнечной, нежной, милой, симпатичной девушке, великолепному поваренку, у которой сегодня День Рождения. Это мой подарок для...Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня свареный в турке, можно взять растворимый. |
В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить помешивая. |
Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Пока шоколад остывает, взбить в крепкую пену яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. |
В тесто вылить кофейно-шоколадную массу, перемешать. |
Форму диаметром 16-18 см. смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в неё тесто. |
Выпекать минут 20-30 до готовности коржа. Остудить его на решетке. |
Начнем с мятного мусса. В сотейник или кастрюльку положить мяту, шпинат и сахар (у меня мята замороженная, поэтому такой вид), залить молоком. |
В блендере измельчить огурец и проваренную мятно-молочно-шпинатную смесь. |
Процедить как следует, исключая попадание кусочков. |
Добавить в процеженную жидкость агар-агар и прокипятить 1-2 минуты. Дать остыть до сильно-теплого состояния. |
Вокруг коржа поставить кулинарное кольцо (я корж как раз кольцом чуть подравняла) и вылить сверху мятный мусс. Дать застыть. (простите, этот шаг забыла сфоткать) |
Сливки взбить в крепкую пену и добавить к манговому муссу, перемешать. |
Мятный мусс застыл, ставим кольцо бОльшего диаметра (примерно 20 см.) и выливаем манговый мусс. |
Даем застыть и украшаем по своему вкусу. |
И вот такой интересный разрез. Вкус у этого тортика очень гармоничный, фруктовый от манго, мятно-свежий и вкус кофейно-шоколадного коржа, все удачно сплелось в этом тортике. Угощайтесь. |