Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Карибский"

Автор: mojito2012

Торт Карибский

Описание: Карайби. Этот тортик мне уже давно приглянулся в блоге Нины (niksya), все не было повода его приготовить. И зря! Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, результат нас просто поразил! - Яркий и нежный, практически воздушный, с неповторимым кокосово-фисташковым вкусом и легким оттенком малины. Ирочка (Ирушенька), этот тортик для тебя!

Ингредиенты

Фисташково-кокосовый бисквит Шоколадное желе Кокосовый крем Шибу Украшение

Приготовление

Торт Карибский ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов. Сначала приготовим фисташково-кокосовый бисквит Дакуаз. Для его приготовления нам понадобится итальянская меренга - разогреваем белки с сахаром до температуры 45 градусов, постоянно помешивая.

Торт Карибский ингредиенты Смесь переливаем в миксер и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

Торт Карибский ингредиенты Смешиваем сухие ингредиенты - кокосовую стружку, сахарную пудру и молотые в муку фисташки.

Торт Карибский ингредиенты Эту смесь всыпаем во взбитые белки и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Торт Карибский ингредиенты Перекладываем тесто в кондитерский мешок и и на пергаменте выкладываем 2 круга 22-23 см в диаметре. Выпекаем втечение 10-12 минут.

Торт Карибский ингредиенты Пока пекутся коржи, готовим шоколадное желе. Замачиваем желатин.

Торт Карибский ингредиенты Растираем желтки с сахаром,

Торт Карибский ингредиенты Нагреваем молоко до 70-80 градусов и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в желтки.

Торт Карибский ингредиенты Получившуюся смесь ставим на плиту и нагреваем до 80-85 градусов. Не забываем постоянно помешивать!

Торт Карибский ингредиенты Снимаем с огня, кладем шоколад, даем ему немного размягчится и через полминуты перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем распущенный (например, в микроволновке) и процеженный желатин, снова размешиваем.

Торт Карибский ингредиенты Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, заливаем шоколадное желе и ставим в холодильник на 15-20 минут до застывания.

Торт Карибский ингредиенты Пока застывает желе и остывают коржи, приготовим французский заварной крем Шибу (Chiboust). Сначала замочим желатин. Разогреем кокосовое молоко (не до кипения)

Торт Карибский ингредиенты Смешиваем желтки, крахмал и сахар.

Торт Карибский ингредиенты Вот когда молоко уже начинает закипать, вливаем желтковую смесь, но не размешиваем. Желтки соберутся на поверхности молока. И только когда оно закипит, размешиваем.

Торт Карибский ингредиенты Добавляем распущенный желатин, хорошенько размешиваем. Получится вот такой достаточно густой крем.

Торт Карибский ингредиенты Чтобы избавиться от ненужных нам комочков, нерастворенных кристалликов желатина, процедим крем через сито.

Торт Карибский ингредиенты Из 6 белков и 150 граммов сахара приготовим итальянскую меренгу ( как ее делать - 1 и 2 шаги). Смешиваем остывший заварной крем и меренгу в несколько этапов - жертвуем примерно 1/4 частью меренги в первый заход, чтобы крем "насытился" объемом меренги. Затем аккуратно вмешиваем остальную меренгу.

Торт Карибский ингредиенты Сборка: на дно формы (у меня диаметр 26 см, но в следующий раз я возьму 22 см, чтобы торт получился повыше) кладем пергаментную бумагу, а бортики выстилаем пищевой пленкой. Первый слой - бисквит Дакуаз. Его необходимо обрезать на 1-1,5 см меньше диаметра формы.

Торт Карибский ингредиенты Тоненький слой крема, обязательно, чтобы он затекал по бокам.

Торт Карибский ингредиенты Слой шоколадного желе (тоже обрезать как и бисквит). У меня немного порвался

Торт Карибский ингредиенты Второй обрезанный бисквитный корж.

Торт Карибский ингредиенты И заливаем остатками крема. Ставим в холодильник зо полного застывания (2-3 часа).

Торт Карибский ингредиенты Разводим желе по инструкции на упаковке, остужаем, заливаем торт. Убираем в холод для застывания (10 минут)

Торт Карибский ингредиенты Верх украшаем дроблеными фисташками, малиной (извиняюсь, но малинку нашла только такую) и взбитыми сливками. В оригинальном рецепте вместо сливок используется итальянская меренга. А бока кокосовой стружекой - она отлично ложится!






разрезик:



Ирочка,

когда-то, в детстве, мы писали письма Деду Морозу, рассказывая о том, что хорошо себя вели, и просили подарки. Сегодня мы выросли, но ведь по-прежнему верим в чудеса, правда? И наверняка Дедушка Мороз не забыл нас. И в Новогоднюю ночь он незаметно зайдет к нам домой… Ведь мы хорошо себя вели в этом году, много работали, прилежно учились новому и любили близких нам людей. И пусть Дед Мороз обязательно принесет тебе мешок счастья и удачи для Нового года!




Торт "Карибский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru