• 5 декабря 2014, 9:43
  • 3030

Торт "Карибский"

Рецепт: Торт Карибский

Карайби. Этот тортик мне уже давно приглянулся в блоге Нины (niksya), все не было повода его приготовить. И зря! Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, результат нас просто поразил! - Яркий и нежный, практически воздушный, с неповторимым кокосово-фисташковым вкусом и легким оттенком малины. Ирочка (Ирушенька), этот тортик для тебя!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Карибский"»:

Фисташково-кокосовый бисквит

Шоколадное желе

Кокосовый крем Шибу

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4602.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
295.3 г
углеводы
604.3 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт "Карибский"»:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Сначала приготовим фисташково-кокосовый бисквит Дакуаз. Для его приготовления нам понадобится итальянская меренга - разогреваем белки с сахаром до температуры 45 градусов, постоянно помешивая.

  • Смесь переливаем в миксер и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

  • Смешиваем сухие ингредиенты - кокосовую стружку, сахарную пудру и молотые в муку фисташки.

  • Эту смесь всыпаем во взбитые белки и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели.

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок и и на пергаменте выкладываем 2 круга 22-23 см в диаметре. Выпекаем втечение 10-12 минут.

  • Пока пекутся коржи, готовим шоколадное желе. Замачиваем желатин.

  • Растираем желтки с сахаром,

  • Нагреваем молоко до 70-80 градусов и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в желтки.

  • Получившуюся смесь ставим на плиту и нагреваем до 80-85 градусов. Не забываем постоянно помешивать!

  • Снимаем с огня, кладем шоколад, даем ему немного размягчится и через полминуты перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем распущенный (например, в микроволновке) и процеженный желатин, снова размешиваем.

  • Разъемную форму застилаем пищевой пленкой, заливаем шоколадное желе и ставим в холодильник на 15-20 минут до застывания.

  • Пока застывает желе и остывают коржи, приготовим французский заварной крем Шибу (Chiboust). Сначала замочим желатин. Разогреем кокосовое молоко (не до кипения)

  • Смешиваем желтки, крахмал и сахар.

  • Вот когда молоко уже начинает закипать, вливаем желтковую смесь, но не размешиваем. Желтки соберутся на поверхности молока. И только когда оно закипит, размешиваем.

  • Добавляем распущенный желатин, хорошенько размешиваем. Получится вот такой достаточно густой крем.

  • Чтобы избавиться от ненужных нам комочков, нерастворенных кристалликов желатина, процедим крем через сито.

  • Из 6 белков и 150 граммов сахара приготовим итальянскую меренгу ( как ее делать - 1 и 2 шаги). Смешиваем остывший заварной крем и меренгу в несколько этапов - жертвуем примерно 1/4 частью меренги в первый заход, чтобы крем "насытился" объемом меренги. Затем аккуратно вмешиваем остальную меренгу.

  • Сборка: на дно формы (у меня диаметр 26 см, но в следующий раз я возьму 22 см, чтобы торт получился повыше) кладем пергаментную бумагу, а бортики выстилаем пищевой пленкой. Первый слой - бисквит Дакуаз. Его необходимо обрезать на 1-1,5 см меньше диаметра формы.

  • Тоненький слой крема, обязательно, чтобы он затекал по бокам.

  • Слой шоколадного желе (тоже обрезать как и бисквит). У меня немного порвался

  • Второй обрезанный бисквитный корж.

  • И заливаем остатками крема. Ставим в холодильник зо полного застывания (2-3 часа).

  • Разводим желе по инструкции на упаковке, остужаем, заливаем торт. Убираем в холод для застывания (10 минут)

  • Верх украшаем дроблеными фисташками, малиной (извиняюсь, но малинку нашла только такую) и взбитыми сливками. В оригинальном рецепте вместо сливок используется итальянская меренга. А бока кокосовой стружекой - она отлично ложится!





разрезик:




Ирочка,

когда-то, в детстве, мы писали письма Деду Морозу, рассказывая о том, что хорошо себя вели, и просили подарки. Сегодня мы выросли, но ведь по-прежнему верим в чудеса, правда? И наверняка Дедушка Мороз не забыл нас. И в Новогоднюю ночь он незаметно зайдет к нам домой… Ведь мы хорошо себя вели в этом году, много работали, прилежно учились новому и любили близких нам людей. И пусть Дед Мороз обязательно принесет тебе мешок счастья и удачи для Нового года!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Карибский"
Рецепт: Торт Карибский

Карайби. Этот тортик мне уже давно приглянулся в блоге Нины (niksya), все не было повода его приготовить. И зря! Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, результат нас просто поразил! - Яркий и нежный, практически воздушный, с неповторимым кокосово-фисташковым вкусом и легким оттенком малины. Ирочка (Ирушенька), этот тортик для тебя!

Ингредиенты для «Торт "Карибский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: в описании ингредитентов для Кокосового крема Шибу указано просто молоко. В описании приготовления написано Зааарной крем Шибу для которого надо использовать кокосовое молоко. Перечитывала несколько раз, вроде, крем шибу должен быть один. Скажите, подалуйста, какое молоко использовать? И если кокосовое, то под ним имеется ваиду содержимое кокоса или бывает молоко обычное с привкусом кокоса? Спасибо большое!
Конечно кокосовое молоко. Извините, просмотрела, исправлю сейчас.
У нас продается кокосовое молоко в жестяных банках ТМ "Сен Сой ", оно густое и совсем не похоже по консистенции на жидкость, которая внутри кокосового ореха
Спасибо!
просто класс !!!!!!!!!
Спасибо
Красивый подарок!
Танюша, спасибо!
Классный рецепт!
Спасибо
Анечка, замечательный подарок для Иришки! Пусть ДедА морозА исполнит все её желания
Пусть ДедА морозА исполнит все её желания
:пусть в Новый год сбудутся все Ирочкины мечты
Огромное вам спасибо,девочки мои милые,за такие добрые пожелания!Тем более у меня такие мечты... Я с Вами!
Ответ для mojito2012
Огромное вам спасибо,девочки мои милые,за такие добрые пожелания! Тем более у меня такие мечты... Я с Вами!
Анютка, очень красивый и аппетитный тортик
Спасибо, Олеся
Анечка,очень красивый торт-подарок!
Благодарю!
Восхитительный торт! Замечательный подарок для Иринки!!!
Восхитительный торт! Замечательный подарок для Иринки!!!
Тамара Анатольевна, спасибо!!!
Шикарный тортик!
Спасибо, Марианна!
Анечка, торт красивый и нежный , создает праздничное настроение!Отличный подарок для Ирочки
Анечка, торт красивый и нежный , создает праздничное настроение!Отличный подарок для Ирочки
СПАСИБО
Анечка! Какая же красота! Сколько изысков, тонкого вкуса и загадочных переплетений в этом чуде! Великолепный торт, такие красивые душевные слова для всеми любимой нашей Ирочки!
Кокосовый крем Шибу
первый раз такое слышу А всё новое и неизведанное так манит, так манит...
Потрясающе!
Лариса, спасибо! Я пока этот торт делать не начала, тоже не знала про крем шибу. Оказалось, это заварной крем. Покопалась на французских сайтах, его можно делать не только кокосовый - встречала малиновый, из чая матча , т. е. Все зависит от основы. Рада, что торт понравился!
Отличный подарок для Иринки!!!
Оля, спасибочки
Анечка, сказачно и волшебно. Великолепный подарочек для доброй и всеми любимой Иришки.
Анечка, сказачно и волшебно. Великолепный подарочек для доброй и всеми любимой Иришки.
Света, спасибо большое
Анечка,я в таком восторге! Просто потрясающе красивый торт! Дакуаз, малина, кокос, фисташки - это все моя слабость!Обожаю торты Луки Монтерсино!А готовить их - одно удовольствие!Так интересно!Обязательно побалую свою семью и себя,конечно,таким тортиком!Анюточка,огромное спасибо тебе за просто шикарный подарок,за такие теплые слова и добрые пожелания! Обожаю Новый год и то волшебство,которое он нам дарит! Верю,что Дед Мороз,действительно,
принесет мешок счастья и удачи для Нового года
А вообще,у меня уже началось волшебство,благодаря потрясающему конкурсу,организованному администрацией нашего прекрасного сайта!Как же приятно получать такие чудесные подарки!Это так трогательно и волнующе.Как обычно, сладкие слезы радости и улыбка на моем лице!Столько эмоций!Еще раз огромное спасибо тебе,Анечка!
Поздравляю, Ирочка!!!!
Огромное спасибо тебе,дорогая моя близняшечка!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, спасибо большое за такой теплый отзыв! Я счастлива, что торт понравился тебе! посмотрела, какие торты делает Л. Монтерсино - закачаешься! Жаль, что рецепты на итальянском (может плохо искала). Мне после этого торта прям хочется приготовить еще что-нибудь в его стиле!
Да,Анечка,торты Луки Монтерсино - просто шедевры!Спасибо тебе огромное,что ты преподнесла мне в подарок потрясающе приготовленный тобой торт от этого мастера!
Шикарный тортик! Прекрасный подарок! Ирочка, замечательный человечек!
Благодарю, Ирина!
Замечательный подарок для Ирочки
Спасибо, Леночка!
Интересный тортик, от разреза глаз не оторвать!
Интересный тортик, от разреза глаз не оторвать!
спасибо!!!
Изумительный торт!!!
Изумительный торт!!!
ооо, это произведение искусства!!!
ооо, это произведение искусства!!!
Айгюль, спасибо огромное!
Но мое только воспроизведение, а рецепт от великого Луки Монтерсино
не скромничайте, уверена оригинал крут, но ваше творение - душевное и теплое!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки