Автор: suliko2002
Описание: Albondigas a la jardinera - еще один вариант испанских мясных тефтелек, теперь в овощном соусе. Они очень ароматные, домашние и уютные! Приготовление совсем несложное. Для лучшего результата используйте домашний фарш.
|
Продукты, которые нам понадобятся. |
|
Замочить кусочек хлеба в молоке. |
|
Смешать фарш с яйцом, солью, перцем, петрушкой и размоченным хлебом. |
|
Сформировать фрикадельки, обвалять в муке. Обжарить в масле, выложить на бумажную салфетку. |
|
Морковь нарезать кубиком и вместе с горошком отварить в течение 10 минут. У меня было еще пару артишоков в заморозке, я и их отварила. |
|
Измельчить репчатый лук, порей и перец, жарить в масле. |
|
Добавить грибы и ложку муки. |
|
Добавить немного овощного отвара. |
|
Добавить фрикадельки и морковь с горошком. |
|
Добавить вино и тушить 10 –12 минут. |
|
Подать фрикадельки с соусом и жареной картошкой, украсить петрушкой. |
|
И еще один вариант подачи. Иногда детям, а также мужчинам овощи не очень нравятся. Тогда можно соус с овощами отправить в чашу блендера, измельчить и вернуть к фрикаделькам. |