Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Это не совсем обычный яблочный пирог... Необычно нежная яблочная начинка и сливочная помадка отлично сочетаются с любым песочным тестом... Этот пирог я готовила для конкурса на другом сайте, но тем не менее, я посвящаю его всем своим друзьям на Поваренке. Вы самые лучшие друзья! Спасибо, что вы у меня есть!Пальцами разминаем в крошку. Мука у всех разная, поэтому количество масла может быть как меньше, так и больше. Главное, чтобы получилась масляная крошка. |
Яйцо взболтать и понемногу вмешать в крошку. |
Затем добавить молоко. Завернуть тесто в пакет и на отдых на 20 минут. |
2 столовые ложки манной крупы обжарить на сухой сковороде |
До нежно-кремового цвета. |
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут. |
Быстро струйкой ввести обжаренную манную крупу и варить до загустения. |
Загустевшую яблочную массу выложить на песочную основу и разровнять. |
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут и при 200 градусах 10 минут. |
Пирог покрыть сверху горячей помадкой. Дать полностью остыть до полного застывания. |
Сверху я украсила растопленным шоколадом. Я сделала кулечек из пергамента, растопила в нем шоколад в микроволновке на разморозке. |
Это фото вечернее... |
Здесь поближе. |
Все, что дожило до утра. |
Приятного чаепития! Это очень вкусно... Очень нежно... Угощайтесь и вы! |