Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Неженка"

Автор: vorobyshek

Яблочный пирог Неженка

Описание: Это не совсем обычный яблочный пирог... Необычно нежная яблочная начинка и сливочная помадка отлично сочетаются с любым песочным тестом... Этот пирог я готовила для конкурса на другом сайте, но тем не менее, я посвящаю его всем своим друзьям на Поваренке. Вы самые лучшие друзья! Спасибо, что вы у меня есть!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг можно пропустить. Яблоки я помыла, вырезала сердцевину, порезала на дольки и сварила на пару до мягкости. Мне хватило 20 минут. Затем измельчила блендером и протерла через сито. Для пирога нужно всего 1 ( 200 мл) стакан яблочного пюре.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Теперь готовим основу. Вы можете взять любое свою любимое песочное тесто. Мне нравится это тесто. Смешать сухие ингредиенты: 3 столовой ложки манной крупы+ 3 столовые ложки сахара+ соль+ сода+ корица+ ржаная мука+ пшеничная мука. Влить растительное масло.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Пальцами разминаем в крошку. Мука у всех разная, поэтому количество масла может быть как меньше, так и больше. Главное, чтобы получилась масляная крошка.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Яйцо взболтать и понемногу вмешать в крошку.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Затем добавить молоко. Завернуть тесто в пакет и на отдых на 20 минут.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты 2 столовые ложки манной крупы обжарить на сухой сковороде

Яблочный пирог Неженка ингредиенты До нежно-кремового цвета.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Вернемся к основе. Вынуть из пакета теста. Если оно мокрое, то добавить еще 2-3 столовые ложки муки. Форму застелить пергаментом или, если у вас силиконовая, то смазать маслом. Диаметр формы 20 см. Тесто выложить в форму, разровнять по дну и сделать небольшие бортики. Наколоть вилкой.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Готовим начинку. Яблочною пюре переложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара ( можно меньше или вообще не добавлять), довести до кипения. Как пюре начнет пыхтеть, по одному ввести 2 яйца. Быстро перемешивая, заварить яйца.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Быстро струйкой ввести обжаренную манную крупу и варить до загустения.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Загустевшую яблочную массу выложить на песочную основу и разровнять.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут и при 200 градусах 10 минут.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Делаем помадку. В кастрюлю наливаем сливки и 300 г сахара ( можно меньше, но тогда помадка хуже застывает). Довести до кипения. По желанию добавить мед ( я спокойно отношусь к нагреванию меда, поэтому я добавляю) и варить до карамельного цвета 25-30 минут на медленном огне. Готовность помадки определить легко, если на ложке она застывает, значит готова.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Пирог покрыть сверху горячей помадкой. Дать полностью остыть до полного застывания.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Сверху я украсила растопленным шоколадом. Я сделала кулечек из пергамента, растопила в нем шоколад в микроволновке на разморозке.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Это фото вечернее...

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Здесь поближе.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Все, что дожило до утра.

Яблочный пирог Неженка ингредиенты Приятного чаепития! Это очень вкусно... Очень нежно... Угощайтесь и вы!




Яблочный пирог "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru