Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
Описание: Каждый год одно и тоже - мясо или курица с гарниром. Это неотъемлемая часть горячей составляющей нашего новогоднего стола. Долой стереотипы! Предлагаю вам прекрасную альтернативу горячим блюдам, приевшимся за года! Шумная компания или уютный ужин вдвоем. Новый год или семейный праздник. Любое торжество будет прекрасно дополнено этим потрясающим блюдом с фейерверком вкусов!!!Наши ингредиенты |
Лук нарезать полукольцами |
Чеснок мелко нашинковать |
Креветки очистить |
Бекон нарезать кубиками |
На сковороде растопить сливочное масло |
Отправить в него лук и чеснок |
Хорошо проварить в масле |
Креветки обвалять в муке |
Выложить к луку и чесноку |
Креветочки стали закругляться |
Вливаем белое вино, соевый соус и сок лимона. У меня соевый соус сладкий, вы можете использовать обычный. Тушим пару минут до исчезновения ярко выраженного винного запаха. |
Добавляем бекон |
Немного обжариваем, буквально пару минут |
Вводим сливки, хорошо перемешиваем. |
Доводим до готовности еще пару минут и убираем с огня |
Натрем пармезан на крупной терке или на мелкой, как вам больше нравится )) |
Отвариваем спагетти. Конечно, это все умеют ))) |
Подаем, посыпав тертым пармезаном! |
Как правило, пасту смешивают с соусом, но мне больше нравится именно так. Дело вкуса))) |
Приятного аппетита!!! |