Автор: Natalia Ok
Описание: Сдобная выпечка с разными начинками и оригинальным оформлением уходит на "Ура"! Рецепт я посвящаю Ларисе ( лялич ).
|
Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой. |
|
Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти. |
|
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки. |
|
Тем временем приготовить начинки: Чернослив залить горячей водой на полчаса. С курагой поступить так же. Белки взбить в крепкую пену, |
|
постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ "Мистраль". |
|
Взбитые белки смешать с измельченными орехами. Первая начинка готова. |
|
Слить воду с чернослива и кураги. Пропустить их по отдельности через мясорубку. Вторая и третья начинки готовы. |
|
Приступить к формовке. Тесто промесить, разделить на три части. Одну немного поменьше по размеру. Каждую часть разделить еще на четыре, меньшую - на девять частей. |
|
Переплести трубочки по типу корзинки. Вдоль - одной начинкой, поперек - с другой. В образовашиеся отверстия поместить 9 булочек с курагой. Поставить в теплое место. |
|
Дать подойти и смазать желтком. |
|
Выпекать при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. |