Автор: Samanta_Jones
Описание: Хороших маффинов много не бывает! И про эти хочется сказать тоже самое. Мягкие, насыщенно шоколадные маффины, доставят удовольствие всем любителям хорошей выпечки!
Этот рецепт я хочу подарить замечательному человечку, поваренку Иришке ( korolina ).
Ирочка, прими этот подарок от всего сердца )))
|
Ингредиенты |
|
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель |
|
Сливочное масло комнатной температуры и сахар смешать отдельно |
|
Растереть до такого состояния |
|
Добавить яйца |
|
Хорошо перемешать венчиком |
|
В два приема ввести сухую смесь, хорошо перемешать. Это лучше делать силиконовой лопаткой, тесто будет довольно плотное |
|
Вот такое |
|
Часть орехов и большую часть шоколада порубить ножом |
|
Вмешать в тесто |
|
Разложить тесто по бумажным формочкам. Такое тесто удобнее раскладывать ложкой для мороженного, но увы, у меня ее нет, поэтому воспользовалась обычной ))) В одну формочку приблизительно по 1,5 ст. л. |
|
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вот такие получились. Где-то я слышала, что если трескается верхушка, то это высший пилотаж ))) |
|
Оставшийся шоколад смешать со сливками и подогреть в микро 30 секунд ( у меня мощность 800) |
|
Тщательно размешать вилочкой до однородной текстуры |
|
Обмазать наши маффины и посыпать рубленным орехом. |
|
Великолепно!!! |
|
И, конечно, в разрезе |
|
Приятного аппетита!!! |