Автор: dio bless
Описание: Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки.
|
Красный и репчатый лук мелко нарезать |
|
Шампиньоны так же мелко нарезать |
|
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и томатную пасту, перемешать и тушить минут десять. |
|
Нарезать морковь полукольцами. картофель крупными кубиками. |
|
Мелко нашинковать солёные огурцы. Стебель сельдерея нарезать средними кусками. |
|
Когда я тушу свинину, то использую обычно шею, чтобы и жир присутствовал, иначе будет суховато |
|
Закладываем в горшочки специи -- лавровый лист, перец, шалфей. Чеснок и прочую зелень можно положить сразу, а можно и позже. |
|
Далее, в произвольном порядке закладываем в горшочки солёные огурцы, овощи, оливки, пассировку... |
|
А так же мясо) |