Описание: Способом горячего копчения. Копченые перепела - на вкус похожи на домашнюю курицу, мясо нежное, хорошая вкусная закуска.
Ингредиенты
Перепел
— 2 шт
Перец черный
— 10 г
Соль
— 10 г
Специи
(по вкусу)
— 10 г
Приготовление
Процесс приготовления копченых перепелок
Перепелки промыть и обсушить полотенцем, смешать соль и специи, натереть перепелки со всех сторон и внутри. Поместить в холодильник на сутки. На следующий день, нужно перепелки немного подвялить на шворке, часика 3-4.
Коптил я на углях, использовал дубовую щепу, копчение длилось 40 мин.
Копченые перепела - на вкус похожи на домашнюю курицу, мясо нежное, хорошая вкусная закуска.
Копченые перепела — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/