Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый торт с ягодным миксом

Автор: Ольга-Данцина

Рисовый торт с ягодным миксом

Описание: Живя в 21 веке, мы наделены уникальной способностью и возможностью заводить друзей заочно и на большом расстоянии. И "Поваренок" этому весьма способствует! Я на сайте всего лишь около года в качестве поваренка, но успела обзавестись подружками! И вот, совсем недавно, я познакомилась с удивительной девушкой Яночкой (Sherl), и для неё мой сладкий подарочек...

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый торт с ягодным миксом ингредиенты Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин "Мистраль", промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный "Мистраль"), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.

Рисовый торт с ягодным миксом ингредиенты В небольшой миске смешать яичные желтки с 2 ст. л. рисовой массы и интенсивно перемешать. Добавить еще небольшое количество риса, изюм и растопленное сливочное масло, перемешать и ввести в оставшуюся в сотейнике рисовую массу.

Рисовый торт с ягодным миксом ингредиенты Поставить сотейник на минимальный огонь и при интенсивном помешивании довести до кипения, но не кипятить, иначе масса свернется. Немедленно переложить массу в чистую миску и затянуть пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.

Рисовый торт с ягодным миксом ингредиенты Приготовить основу торта: печенье и орехи измельчить в блендере, смешать с тростниковым сахаром и размягченным сливочным маслом, тщательно вымешать.

Рисовый торт с ягодным миксом ингредиенты Выложить массу в круглую разъемную форму, диаметром 24 см, придавливая её ко дну и бортикам. Поставить в холодильник на 1 час.

Рисовый торт с ягодным миксом ингредиенты В форму с охлажденной основой выложить остывшую начинку и выпекать 15 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Остудить до комнатной температуры.

Рисовый торт с ягодным миксом ингредиенты Покрыть торт тонким слоем желе. У меня желе из красной смородины собственного приготовления. Если желе очень густое, то его нужно немного подогреть. Листья мяты (у меня мелисса) измельчить, оставив немного для украшения и посыпать на желе.

Рисовый торт с ягодным миксом ингредиенты Высыпать сверху ягоды (размораживать не нужно) и покрыть их слоем желе. Подавать можно и сразу, а можно поставить в холодильник на 2-3 часа.





С Яночкой мы познакомились недавно, несколько месяцев назад... и наше знакомство, как ни странно, началось с того, что она мне сделала замечание в обсуждении одного из рецептов, я была не права... Но мы не поссорились, а подружились! Да, бывает и так на "Поваренке"!!! Стали переписываться, общаться на самые разные темы
.





Торт этот позаимствован у знаменитого кондитера Пьера Эрме, с изменениями, конечно, но это не сделало его хуже. Он очень ароматный и безумно вкусный. Карамельно-сливочно-ореховая основа в сочетании с нежнейшей рисовой начинкой и свежими ягодами делают этот торт божественным на вкус! А мелисса придает ему изысканность и праздничность!
Яночка, я поздравляю тебя с 7-летием "Поваренка", с наступающим Новым годом и желаю тебе, твоему семейству всего самого-самого лучшего и доброго!!!




Благодарю за внимание и, все, ко мне на чай с тортом!!!

Рисовый торт с ягодным миксом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru