Автор: vorobyshek
Описание: Это самое простое печенье, легкое и совсем без жира. Можно сделать просто и без хлопот, а можно и с фантазией..
|
3 желтка соединить с 3 столовыми ложками сахара и хорошо перемешать венчиком до однородности. |
|
Просеять какао и хорошо перемешать. |
|
Теперь 3 столовые ложки молока. Перемешать. |
|
Затем понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой. |
|
Замесить тугое тесто. По муке смотрите сами, но тесто не должно липнуть и должно быть тугое. Для удобства разделите тесто на части. |
|
Каждую часть тонко раскатать. |
|
Порезать на полоски. |
|
Полоски свернуть спиралькой или вырезать в виде маленьких цветочков. Я пекла на противне с фольгой. |
|
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 10 минут. На этом этапе уже полноценное и очень вкусное печенье, но мы продолжим. |
|
Другую часть теста я так же тонко раскатала и порезала как лапшу. |
|
Также печем в духовке. |
|
Теперь делаем разное печенье. Сначала с фантазией. На пергамент выложить полную столовую ложку безе, сверху на безе выложить спиральки в виде цветочка, вдавить. |
|
Так делаем со всеми спиральками и цветочками. |
|
Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 25 минут, вынуть из духовки, дать остыть на противне, а затем только снимать с помощью лопатки. Это печенье красиво и оригинально, очень вкусно! |
|
Более простой и не хлопотный вариант, это соединить испеченную сладкую лапшу с безе, хорошо смешать вместе. |
|
Выпекать также в горячей духовке при 160 градусах 25 минут. Вынуть, дать остыть на противне, только потом снимать с помощью лопатки. Этот вариант тоже не плох, также очень вкусно. :) |