Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-мятные брауни

Автор: akuznetsova

Шоколадно-мятные брауни

Описание: Этот невероятно свежий брауни я дарю Екатерине Mylenn, с которой мы познакомились в другом кулинарном сообществе и спешу поздравить ее с прошедшим днем рожденья!

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Форму для кекса (20X28см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175С.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Взбить яйца и сахар до пышной массы.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром и мятой.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Выпекать в течение 35-40 минут. Я выпекала по инструкции своего духового шкафа (для бисквита): 150С 45 минут на нижнем уровне. Остудить в форме.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Шоколадно-мятные брауни ингредиенты Нанести глазурь на остывший бисквит. Я не ждала, пока глазурь остынет, и нарезала сразу на квадратики. Мятная глазурь аппетитно стекала по бокам...


Катюша, поздравляю тебя с днем рожденья! Пусть твоя жизнь будет в шоколаде, как это пирожное , а мята даст свежий глоток вдохновения для новых кулинарных открытий! Всегда оставайся таким милым и открытым солнечным человечком.

Дарю!







Шоколадно-мятные брауни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru