Автор: vlirli
Описание: Когда родился рецепт, я сначала приготовила его на пробу, и так понравился результат, что я незамедлительно приготовила недостающие ингредиенты и приготовила закуску уже с пошаговыми фото. Это нежные пышечки с румяной тонкой корочкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что можно подавать и как котлетки.
|
Куриную грудку и рис предварительно отварить. |
|
Сыр твердый натереть на средней терке. |
|
Яблоко очистить при необходимости от кожуры, удалить сердцевину. |
|
Так же, как и сыр, натереть на средней терке. |
|
Отваренную куриную грудку нарезать поперек волокон. |
|
Натертые сыр и яблоко и нарезанную куриную грудку смешать вместе. |
|
В полученную массу добавить отваренный рис и еще раз перемешать. |
|
Разбить яйцо куриное (1 шт.), поперчить, посолить (по вкусу), добавить соевый соус "Kikkoman" (4 ст. л.) |
|
Все перемешать. Разделить массу на 10 частей. Каждую часть оформить шариком, обвалять в панировочных сухарях. |
|
Выложить на жарочный противень, обмазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности в разогретой духовке. Затем аккуратно выложить на блюдо. |