Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли с рикоттой

Автор: FoodStation1

Равиоли с рикоттой

Описание: Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца. Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.

Ингредиенты

Для теста Для крема из перца Для начинки Для подачи

Приготовление

Равиоли с рикоттой ингредиенты Ингредиенты.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 1. Муку и соль просеять на рабочую поверхность. В получившейся горке сделать углубление и влить в него яйца.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 2. Взбить яйца вилкой, постепенно вмешивая муку. Добавить оливковое масло и замесить тугое тесто.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 3. Вымешивать тесто 10 минут. Оно должно быть эластичным и нелипким. Оставить тесто отдыхать 30 минут, накрыв его кухонные полотенцем.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 4. Противень щедро полить оливковым маслом. Перцы разрезать на четвертины, удалить сердцевину, мембраны и семена и выложить на противень. Помидоры разрезать пополам, лук порезать дольками и выложить овощи на противень. Чеснок порезать пластинами и положить поверх овощей. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать овощи 30 минут при температуре 200С до мягкости.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 5. Разделить тесто на две части и раскатать его в машине или скалкой достаточно тонко. Если вы это делаете в машине, сначала пропустите тесто через скалки машины на единице, потом на тройке, затем на пятерке. Разделите ленту теста пополам и прокатайте каждую половину на семерке. У вас должно получиться 4 тонких широких ленты теста. Вывесить ленты теста просушиться. (Можно сушить на посыпанных мукой кухонных полотенцах)

Равиоли с рикоттой ингредиенты 6. Листья базилика и вяленые томаты мелко порезать, смешать с рикоттой, добавить соль, перец и пармезан.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 7. Мускатный орех потереть (достаточно1/4 чайной ложки) и добавить к рикотте.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 8. Готовые овощи остудить, снять кожицу с перцев и помидоров и измельчить в блендере до однородной массы.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 9. Вставить в машину насадку для равиоли. Сложить ленту теста пополам, закрепить середину в машине и раскрыть.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 10. Внутрь выложить начинку. Не перегружать, чтобы начинка не вываливалась.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 11. Повторить с оставшимися пластами теста и начинкой. Получаются вот такие ленты маленьких хорошеньких равиоли.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 12. Для формовки равиоли вручную: тонко раскатать тесто на 4 широкие ленты. Каждую разделить пополам. На одно половину выложить по чайной ложке начинки на расстоянии в 3 см по горизонтали и 1 см по вертикали.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 13. Накрыть второй лентой. Прижать тесто между начинкой ребром руки, предварительно смазав его водой, а затем разрезать на квадратики.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 14. Таким образом равиоли получатся не настолько маленькими и аккуратными, но всё равно красивыми и вкусными.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 15. Бросить равиоли в кипящую воду и готовить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Равиоли с рикоттой ингредиенты 16. В овощное пюре влить немного бульона, размешать и разогреть. Выложить в тарелки пюре, сверху положить равиоли, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подавать.








Равиоли с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru