Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца. Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.Ингредиенты. |
1. Муку и соль просеять на рабочую поверхность. В получившейся горке сделать углубление и влить в него яйца. |
2. Взбить яйца вилкой, постепенно вмешивая муку. Добавить оливковое масло и замесить тугое тесто. |
3. Вымешивать тесто 10 минут. Оно должно быть эластичным и нелипким. Оставить тесто отдыхать 30 минут, накрыв его кухонные полотенцем. |
6. Листья базилика и вяленые томаты мелко порезать, смешать с рикоттой, добавить соль, перец и пармезан. |
7. Мускатный орех потереть (достаточно1/4 чайной ложки) и добавить к рикотте. |
8. Готовые овощи остудить, снять кожицу с перцев и помидоров и измельчить в блендере до однородной массы. |
9. Вставить в машину насадку для равиоли. Сложить ленту теста пополам, закрепить середину в машине и раскрыть. |
10. Внутрь выложить начинку. Не перегружать, чтобы начинка не вываливалась. |
11. Повторить с оставшимися пластами теста и начинкой. Получаются вот такие ленты маленьких хорошеньких равиоли. |
13. Накрыть второй лентой. Прижать тесто между начинкой ребром руки, предварительно смазав его водой, а затем разрезать на квадратики. |
14. Таким образом равиоли получатся не настолько маленькими и аккуратными, но всё равно красивыми и вкусными. |
15. Бросить равиоли в кипящую воду и готовить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. |
16. В овощное пюре влить немного бульона, размешать и разогреть. Выложить в тарелки пюре, сверху положить равиоли, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подавать. |