Автор: мисс
Описание: В моей семье обожают песочные печенья и выпечку с миндалём. Поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. А тут ещё и символ Нового года - овечка. Делаются быстро и просто, а эффект и вкус изумительны. За идею благодарю Акилежна.
А рецепт посвящаю Светику - diana1616.
|
Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния. |
|
Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния. |
|
Добавляем ванилин и миндальную муку. |
|
Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто. |
|
Получаем мягкое эластичное тесто. |
|
Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см. |
|
Разрезаем посередине (не до конца). |
|
Скатываем кончики в "рожки". |
|
Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала. |
|
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. |
|
Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук. |
|
Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго! |