Автор: politikan1
Описание: Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой
|
Свиные ребра помыть и надрезать между косточек. |
|
Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать. |
|
Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин. |
|
Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки. |
|
Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст. л. масла растительного и растереть. |
|
Уложить картофель в блюдо срезом вниз. |
|
Сверху на картофель положить свиные ребрышки. |
|
Поставить в духовку и выставить 200 град. |
|
Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить. Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и включить гриль на 10-15 мин. |
|
Блюдо готово. Накрываем стол. Приятного аппетита! |