Версия для печати
  • 11 декабря 2014, 23:50
  • 200660

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свиные ребрышки с картошкой»:

Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.

Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.

Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.

Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст. л. масла растительного и растереть.

Уложить картофель в блюдо срезом вниз.

Сверху на картофель положить свиные ребрышки.

Поставить в духовку и выставить 200 град.

Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить.
Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и включить гриль на 10-15 мин.

Блюдо готово. Накрываем стол. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасбо за суперский рецепт.Оооочень вкусно.Мужу очень понравилось.
Очень вкусно! Муж в восторге. Картошка супер и ребрышки очень сочные. Спасибо!
Очень вкусно!И картофель и рёбра просто обалденные!Спасибо за рецепт
Хороший рецепт, под рукой оказался терияки им и замариновал. Картошечка хороша. Вид аппетиный, сегодня второй раз делаю,правда ребра сегодня пожирней,соседский поросенок правда не оценил. Спасибо.
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Чтобы ускорить процесс картофель порезала на 6 частей. И в конце готовки досолила картофель и добавила немного бульона. Супер!
Доброго времени суток!Спасибо за рецепт!Скажите пожалуйста,готовить в духовке без крышки или лучше с крышкой?Заранее спасибо
Без крышки.
Хорошие ребрышки! Мариновала где-то 6 часов, затем запекала на молодой картошке, немного приваренной, с разными травами, получилось вкусно, но для картошки нужен соус, немного суховата)

Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Только что зарядил в духовку рёбрышки по вашему рецепту!Уже слюнки у всех текут в предвкушении!
Я очень рад!!! Приятного аппетита!
Ооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
деликатес! Как раз и ребрышки свиные в холодильнике дожидаются своего часа, забираю в кк, обязательно завтра буду готовить.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились ребрышки!!!
Приготовила. Дочка в восторге, муж просил добавки
Вкуснотища!!! Но соли для меня много,в другой раз не буду добавлять,ведь соус тоже соленый. Настоящее зимнее блюдо.Спасибо!
Очень аппетитно выглядит!!! Забираю себе и обязательно попробую приготовить!
Хочу приготовить ребрышки по вашему рецепту, но боюсь, не подсохнут ли они при запекании?
Если рёбрышки будут тоньше, то соответственно уменьшайте время или температуру готовки. В рецепте все условно, можно корректировать! Можно в течении готовки полить их несколько раз бульончиком.
Уже приготовила. Позже выложу фото.
Замечательный рецепт
Очень хороший рецепт!Забрала в КК,буду готовить!
Хороший рецепт
Замечательный рецептик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook