Автор: LNataly
Описание: Да, звучит очень громко! :) Но, именно под таким названием, "ходит" рецепт этого интересного пирога по интернету! Французы готовят свой "Двухэтажный яблочный торт" на праздники! И я хочу подарить этот праздник, моей подружке-хохотушке - Женечке (панда55)! :)
|
Подготовим тесто. Сливочное масло взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром |
|
По одному добавляем яйца, не переставая взбивать. |
|
В другую миску просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем жидкую и сухую части, и получаем вот такое эластичное тесто, которое делим на 2 половины: 2/3 и 1/3. |
|
Теперь можно подготовить яблоки. Их нужно нарезать тонкими дольками. |
|
Яблоки выкладываем в форму. Немного долек нужно оставить для "второго этажа". Из меньшей части теста формируем небольшую лепешку и выкладываем на яблоки. |
|
"Второй этаж" тоже украшаем яблочными дольками. И отправляем выпекаться при t=170-175 градусов на 30 мин. |
|
Тем временем нужно приготовить заливку. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром. |
|
Затем добавляем молоко и сметану. Все хорошо взбиваем. Сахар пробуйте по вкусу, можно добавить еще при желании. Заливка готова. |
|
Через 30 мин. пирог достаем из духовки и |
|
Через 30 мин. пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем вынимаем из формы и по желанию украшаем взбитыми сливками! Приятного аппетита! |
В таком необычном месте, дружба может зародиться, только на "Поваренке"!
Женя веселила и радовала меня своими комментариями - 2 дня!
Я сразу поняла, что это - "мой человек"!
У Женечки очень интересная работа и замечательная семья! В состав которой входит маленькая красотка с редким именем!
Надеюсь, что он вам всем очень понравится!!
Ты - замечательная!!
Я очень рада, что мы познакомились!