Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это удивительный суп. Его можно приготовить на мясном бульоне с любым мясом и это будет скоромный вариант. Можно приготовить на овощном бульоне и это будет постный вариант, а, если из блюда вообще исключить клецки - это будет вариант постного блюда для дней без масла. Суп очень вкусный, насыщенный. Рецепт родился как-то сам собой. Просто прикупила в супермаркете упаковочку молодого шпинатика, а дома к тому времени лежала головка брокколи и зелененький такой кабачок. В морозилке скучали остатки зеленой фасоли... Ну, а сельдерей у меня всегда есть в наличии, без него не живу. Вот и получился зеленый овощной суп. Заходите на огонек... милости просим.
|
Пока варится бульон подготовить овощи для супа. Их надо тщательно вымыть и обсушить. |
|
Посолить суп, добавить брокколи и фасоль, влить лимонный сок, довести до кипения и убрать огонь до самого маленького. |
|
Яблоко очистить и нашинковать соломкой. |
|
Когда все клецки будут опущены, добавить порей и яблоко, поварить пару минут, |
|
В последнюю очередь всыпать шпинат и положить лавровый лист. Варить 2 минуты. |
|
Выключить огонь, можно по желанию добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут. |

