Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Харисса

Автор: ЧМВ

Харисса

Описание: Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.

Ингредиенты

Приготовление

Харисса ингредиенты Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.

Харисса ингредиенты Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.

Харисса ингредиенты Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.

Харисса ингредиенты Порезать острый перец.

Харисса ингредиенты Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

Харисса ингредиенты Обжарить кориандр и зиру.

Харисса ингредиенты Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Харисса ингредиенты Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.




Харисса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru