Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лаблаби

Автор: ЧМВ

Лаблаби

Описание: Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять теми, что нашлись на кухне. Самое главное — не вычеркивать из него острую хариссу.

Ингредиенты

Приготовление

Лаблаби ингредиенты Предварительно замоченный на ночь нут промыть, залить водой, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 50 минут.

Лаблаби ингредиенты Разогрейте оливковое масло и поджарьте лук на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте рубленый чеснок, кумин и мелко порезанный перец. Оставьте на огне на 3 минуты.

Лаблаби ингредиенты В бульон добавьте нут, помидоры, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Ослабьте огонь и помешивайте в течение 10 минут. Добавьте хариссу и размешайте суп.

Лаблаби ингредиенты Если нет подсушенного хлеба, то можно подсушить его на сковороде.

Лаблаби ингредиенты Отварить яйца и нарезать их вдоль.

Лаблаби ингредиенты Лимон разрезать пополам и нарезать дольками.

Лаблаби ингредиенты В тарелку положите хлеб и залейте его супом.

Лаблаби ингредиенты Сверху положите разрезанные вдоль вареные яйца, дольку лимона (также можно выдавить лимонный сок в тарелку) и листья свежего кориандра. Приятного аппетита!




Лаблаби — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru