Автор: Samanta_Jones
Описание: Представляю на ваш суд, дорогие Поварята, потрясающие куриные отбивные. Конечно, идея не новая, но сочное, нежное куриное филе и хрустящая корочка, не оставят равнодушными ваших гостей!!!
|
Наши ингредиенты |
|
Готовим маринад. В миске смешать соевый соус (у меня сладкий, если вы используете обычный, то добавьте 1/3 ч. л. сахара), белое вино, горчицу и майонез. Хорошо перемешать |
|
Добавляем мускатный орех, паприку, красный жгучий перец, черный перец, укроп и петрушку. Перемешиваем |
|
Выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешали и маринад готов. |
|
Куриное филе порезать на порционные куски |
|
Выкладываем в пакет или пленку, отбиваем |
|
Примерно так |
|
Складываем отбитые куски филе в маринад |
|
Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 - 1,5 часа |
|
Сыр трем на мелкой терке |
|
Яйца разбиваем в миску и добавляем 3-4 ст. л. холодной воды |
|
Взбиваем вилочкой |
|
Тертый сыр добавляем в яйца |
|
Тщательно перемешиваем |
|
Насыпаем в миску муку, в другую панировочные сухари. Выставляем вот в такой последовательности мука-яйцо с сыром-панировочные сухари |
|
Обваливаем кусочек филе в муке |
|
Затем в яйце с сыром |
|
Завершаем обваливанием в панировочных сухарях |
|
Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте филе до золотистой корочки на огне, чуть ниже среднего. Иначе верх поджарится, а филе останется сырым |
|
Вот они, красавцы!! |
|
Филе нежное, сочное, ароматное. А корочка так приятно хрустит))) |
|
И, конечно, в разрезе! Приятного аппетита!!! |