Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ствол дерева"

Автор: Zzoloto

Печенье Ствол дерева

Описание: Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Ствол дерева ингредиенты Мелкий сахар Мистраль измельчить в пудру, смешать с яйцом и взбить.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Приготовить коричневый сахар Мистраль и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.

Печенье Ствол дерева ингредиенты Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт. Приятного!!


Этот рецепт я хочу посвятить Жанне Храмовой. Очень интересный и ни на кого не похожий человек. Со своим тонким внутренним мировосприятием окружающей её действительности. Это видно по её отношению не только к кулинарии, а вообще, как она чувствует мир «в картинках» и как она общается. Для меня, общение с таким людьми очень ценно, т. к. я сама учусь чему - то новому. Учусь воспринимать мир не только через призму своего восприятия, т. к. Жанна не только интересна, но и мудра. Некоторые её слова, вовремя сказанные, заставляют пересмотреть действительность и помогают не падать духом. Очень рада нашему знакомству и дорожу им. Желаю тебе в наступающем году как можно больше счастливых моментов жизни, т. к. жизнь состоит именно из них. Желаю еще больше творческих открытий т. к. без творчества жизнь скучна! Ну и, конечно же, крепкого семейного счастья, мира и благополучия!









Печенье "Ствол дерева" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru