Автор: milovar luck
Описание: Профитроли — небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими). Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Предлагаю порадовать себя и близких таким маленьким воздушным чудом.
|
Для начинки куриное бедро посыпать базиликом, залить соевым соусом и мариновать около получаса. |
|
Затем запечь в духовке и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке |
|
Смешать сыр и курицу. Перед тем, как начинять профитроли, прогреть 1-2 минуты в микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился |
|
Для профитролей в кастрюльку налить воду и положить масло |
|
Довести смесь до кипения |
|
Добавить соль и муку и заваривать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок |
|
Дать тесту немного остыть и положить картофельное пюре (картофель должен хорошенько свариться, чтобы не было комочков) |
|
Хорошо перемешать |
|
Добавить в тесто яйца, перемешать и хорошо взбить в блендере |
|
Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом |
|
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут |
|
Низ профитролей надрезать, чтобы получилась "крышечка", положить примерно чайную ложку начинки и "закрыть" |
|
Приятного аппетита! |