Автор: Gal4oNek
Описание: Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.
|
Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа. |
|
В литре воды растворяем 1 ст. л. соли |
|
Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа |
|
Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки. |
|
Все тщательно смешиваем до получения эмульсии. |
|
Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30. |
|
Снимаем с нашей румяной пастромы сетку. |
|
Нарезаем тонко и подаем на стол. |
|
Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу. |
|
Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом! |